Conceitos básicos do LaTeX
+2
bmachado
Euclides
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Conceitos básicos do LaTeX
Conceitos básicos para o uso correto do LaTeX
1. As formas comuns de LaTeX usadas no Orkut não são visualizadas corretamente por todos os navegadores e não devem ser empregadas no fórum.
2. O editor LaTeX do Codecogs, disponibilizado no fórum é bastante completo e de uso fácil, pois a maior parte das funções está disponível com apenas um clicar de mouse.
Principais fundamentos da escrita LaTeX
Modo texto, espaçamento de caracteres e mudanças de linha
Textos: o LaTeX tem uma função texto

espaçamento entre caracteres:



mudança de linha:
Inicie a escrita com duas barras invertidas e use duas barras invertidas a cada mudança de linha

aqueles que já conhecem bem os códigos LaTeX podem fazer a digitação diretamente na caixa de postagem usando as tags como abaixo:
x^2+\pi=\sqrt{\alpha}
Se lhe restarem dúvidas, faça sua pergunta na sequência deste tópico.
1. As formas comuns de LaTeX usadas no Orkut não são visualizadas corretamente por todos os navegadores e não devem ser empregadas no fórum.
2. O editor LaTeX do Codecogs, disponibilizado no fórum é bastante completo e de uso fácil, pois a maior parte das funções está disponível com apenas um clicar de mouse.
Principais fundamentos da escrita LaTeX
Modo texto, espaçamento de caracteres e mudanças de linha
Textos: o LaTeX tem uma função texto
- Código:
\text{este é o modo texto que aceita acentua\c{c}\~ao}
espaçamento entre caracteres:
- Código:
a\,b\,c\,
- Código:
a\;b\;c\;
- Código:
a\;\;b\;\;c\;\;
mudança de linha:
Inicie a escrita com duas barras invertidas e use duas barras invertidas a cada mudança de linha
- Código:
\\x^2+1\\2x^2+3x-2\\x^4-5
aqueles que já conhecem bem os códigos LaTeX podem fazer a digitação diretamente na caixa de postagem usando as tags como abaixo:
- Código:
<latex>x^2+\pi=\sqrt{\alpha}</latex>
Se lhe restarem dúvidas, faça sua pergunta na sequência deste tópico.
Última edição por Euclides em Sab 13 Ago 2016, 18:39, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos básicos do LaTeX
como faco p desenhar um gráfico p postar uma duvida?Obrigado
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 41
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: Conceitos básicos do LaTeX
O editor não faz gráficos. Para postar gráficos você deve fazê-los em algum gerador de gráficos e postá-los como imagens.
Disponíveis na internet:
- Winplot
- Graph
Disponíveis na internet:
- Winplot
- Graph
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Como eu faço para desenhar uma figura, como por exemplo um quadrado, e colocar no post?
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Não é possível fazer figuras no editor LaTeX.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Hummm .... Entendi!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 30
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Muito bom! Ainda estou aprendendo a utilizar...
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 30
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Não consigo utilizar o LaTeX!
\frac{a}{b}
\sqrt{x}
\frac{a}{b}
\sqrt{x}
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 25
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Conceitos básicos do LaTeX
Zéh escreveu:Não consigo utilizar o LaTeX!
\frac{a}{b}
\sqrt{x}
O LaTeX não é residente no fórum. Veja o tutorial:
https://pir2.forumeiros.com/t10980-tutorial-editor-latex-codecogs-video
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 25
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Página 1 de 2 • 1, 2

» Exercicios básicos
» Cruzamentos básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Óxidos básicos
» Limites básicos
» Cruzamentos básicos
» Eletromagnetismo , 3 exercícios básicos
» Óxidos básicos
» Limites básicos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos