Questão movimento uniformemente acelerado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão movimento uniformemente acelerado
(O.B.F) Quando o sinal abre, um carro parado inicia um
movimento uniformemente acelerado, sendo, neste
mesmo instante, ultrapassado por um caminhão que se
move com velocidade constante Vo. A velocidade do carro,
no momento que alcança o caminhão, é:
(Desconsidere os comprimentos dos veículos).
movimento uniformemente acelerado, sendo, neste
mesmo instante, ultrapassado por um caminhão que se
move com velocidade constante Vo. A velocidade do carro,
no momento que alcança o caminhão, é:
(Desconsidere os comprimentos dos veículos).
- Spoiler:
- V = 2,0.Vo
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Questão movimento uniformemente acelerado
MRUV ----> d = (1/2).a.t² ----> V = a.t
MRU ---> d = Vo.t
(1/2).a.t² = Vo.t ---> (1/2).a.t = Vo ---> a.t = 2.Vo ----> V = 2.Vo
MRU ---> d = Vo.t
(1/2).a.t² = Vo.t ---> (1/2).a.t = Vo ---> a.t = 2.Vo ----> V = 2.Vo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Hetan Atlon gosta desta mensagem
Re: Questão movimento uniformemente acelerado
Entendi! Muito obrigado.
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho pd 66, Ex: T 75.
S (deslocamento) e t (tempo) serão idênticos para carro (v) e caminhão (v(0).
Caminhão -> t=S/v(o) e Carro -> v²= +2aS;
Caminhão -> S=v(0)*t e Carro -> S= v²/2a e v=at;
tempos são iguais, assim -> S/v(o) = v/a -> a=(v*v(0))/S;
Como já apresentado ->v²=+2aS -> v²= 2 (v*v(0)/S) *S -> v²=2vv(0)
Resposta: v=+2V(0).
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Toledo, 9 edição, página 66, Exercício T75.
Caminhão -> t=S/v(o) e Carro -> v²= +2aS;
Caminhão -> S=v(0)*t e Carro -> S= v²/2a e v=at;
tempos são iguais, assim -> S/v(o) = v/a -> a=(v*v(0))/S;
Como já apresentado ->v²=+2aS -> v²= 2 (v*v(0)/S) *S -> v²=2vv(0)
Resposta: v=+2V(0).
Fonte: Fundamentos de Física Ramalho, Toledo, 9 edição, página 66, Exercício T75.
Hetan Atlon- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/02/2024
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
» força no movimento circular, refencia acelerado
» Gráfico movimento uniformemente acelerado
» Movimento circular Uniformemente acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
» força no movimento circular, refencia acelerado
» Gráfico movimento uniformemente acelerado
» Movimento circular Uniformemente acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos