Movimento circular Uniformemente acelerado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular Uniformemente acelerado
Uma haste rígida de massa desprezível e comprimento L = 1,0 m possui uma esfera de massa M presa na extremidade
livre. A outra extremidade está fixa a um eixo, de tal forma que a esfera pode se mover em uma circunferência vertical
sem atrito. O sistema pode ser observado na figura abaixo. Qual deve ser a velocidade inicial da esfera lançada para
baixo a partir da posição A para que chegue exatamente ao ponto B e permaneça em repouso? Considere g = 10 m.s-2.
A. 2.51/2 m.s-1.
B. 2.101/2 m.s-1.
C. 101/2 m.s-1.
D. 301/2 m.s-1.
E. 10 m.s-1.
Resposta gabarito (A)
livre. A outra extremidade está fixa a um eixo, de tal forma que a esfera pode se mover em uma circunferência vertical
sem atrito. O sistema pode ser observado na figura abaixo. Qual deve ser a velocidade inicial da esfera lançada para
baixo a partir da posição A para que chegue exatamente ao ponto B e permaneça em repouso? Considere g = 10 m.s-2.
A. 2.51/2 m.s-1.
B. 2.101/2 m.s-1.
C. 101/2 m.s-1.
D. 301/2 m.s-1.
E. 10 m.s-1.
Resposta gabarito (A)
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Movimento circular Uniformemente acelerado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» força no movimento circular, refencia acelerado
» Movimento uniformemente acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
» Questão movimento uniformemente acelerado
» Gráfico movimento uniformemente acelerado
» Movimento uniformemente acelerado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE ACELERADO
» Questão movimento uniformemente acelerado
» Gráfico movimento uniformemente acelerado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos