Equação do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
√x+√x-1 = √2x-3
Obs: o √x-1 está dentro da primeira raíz √x+
Resposta: S= {5}
Obs: o √x-1 está dentro da primeira raíz √x+
Resposta: S= {5}
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Equação do 2º grau
Eis o modo correto de escrever, sem usar o Editor LaTeX (que é o melhor meio)
√[x + √(x - 1)]
E quanto ao 2º membro, qual é o radicando? é 2.x ou 2.x-3 ?
Veja a falta que faz o uso de parênteses, colchetes e chaves!
Vou supor que é 2.x - 3:
√[x + √(x - 1)] = √(2.x - 3) ---> Elevando ao quadrado:
x + √(x - 1) = 2.x - 3 ---> √(x - 1) = x - 3 ---> Elevando ao quadrado:
x- 1 = (x - 3)² ---> x - 1 = x² - 6.x + 9 ---> x² - 7.x + 10 = 0 ---> x = 2 e x = 5
Basta testar para ver quais delas atendem
√[x + √(x - 1)]
E quanto ao 2º membro, qual é o radicando? é 2.x ou 2.x-3 ?
Veja a falta que faz o uso de parênteses, colchetes e chaves!
Vou supor que é 2.x - 3:
√[x + √(x - 1)] = √(2.x - 3) ---> Elevando ao quadrado:
x + √(x - 1) = 2.x - 3 ---> √(x - 1) = x - 3 ---> Elevando ao quadrado:
x- 1 = (x - 3)² ---> x - 1 = x² - 6.x + 9 ---> x² - 7.x + 10 = 0 ---> x = 2 e x = 5
Basta testar para ver quais delas atendem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|