Equação 2° Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação 2° Grau
Deseja-se dividir igualmente 1.200 reais entre algumas pessoas. Se três dessas pessoas desistirem de suas partes, fazem com que cada uma das demais receba, além do que receberia normalmente, um adicional de 90 reais.
Nessas circunstâncias, é CORRETO afirmar que
Nessas circunstâncias é CORRETO afirmar que:A) Se apenas duas pessoas desistirem do dinheiro, cada uma das demais receberia 60 reais.
B) Com a desistência das três pessoas, cada uma das demais recebeu 150 reais.
C) Inicialmente, o dinheiro seria dividido entre 8 pessoas
D) Inicialmente, o dinheiro seria dividido entre cinco pessoas.
- GABARITO:
- C
Olá, testando a alternativa C, chega-se em uma situação possível, porém, como a partir do enunciado eu conseguiria resolver essa questão? Montei inicialmente o seguinte raciocínio
1200/x = 1200/x-3 + 90
Sendo X = o número de pessoas
Tentei resolver assim, mas não consegui. Como tem algumas afirmações nas alternativas, deveria testar todas até chegar em um caso possível?
Se puderem, gostaria dos cálculos de cada alternativa. Desde já, muito obrigada.
Re: EQUAÇÃO 2° GRAU
Fala, Ana.
Seguinte, dá para fazer do jeito que você pensou inicialmente sim, você só errou só o +90.
Cada pessoa recebe inicialmente um valor V = 1200/x. Supondo que você seja uma das pessoas que não desistiu de suas partes, além do valor V você ganha mais 90 reais:
V + 90 = 1200/x-3, certo?
Então:
1200/x + 90 = 1200/x-3
(1200 + 90x)/x = 1200/x-3
multiplicando cruzado você chega na seguinte equação:
[latex]90x^2-270x-3600[/latex] = [latex]x^2-3x-40[/latex]
que possui raízes x1 = 8 e x2=-5.
Logo, o dinheiro seria dividido entre 8 pessoas. Resposta letra C
Verificando as demais alternativas:
a) Se apenas 2 desistissem, seriam 1200/6 reais para cada pessoa = 200.
b) 1200/5 = 240 reais para cada pessoa.
Seguinte, dá para fazer do jeito que você pensou inicialmente sim, você só errou só o +90.
Cada pessoa recebe inicialmente um valor V = 1200/x. Supondo que você seja uma das pessoas que não desistiu de suas partes, além do valor V você ganha mais 90 reais:
V + 90 = 1200/x-3, certo?
Então:
1200/x + 90 = 1200/x-3
(1200 + 90x)/x = 1200/x-3
multiplicando cruzado você chega na seguinte equação:
[latex]90x^2-270x-3600[/latex] = [latex]x^2-3x-40[/latex]
que possui raízes x1 = 8 e x2=-5.
Logo, o dinheiro seria dividido entre 8 pessoas. Resposta letra C
Verificando as demais alternativas:
a) Se apenas 2 desistissem, seriam 1200/6 reais para cada pessoa = 200.
b) 1200/5 = 240 reais para cada pessoa.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Equação 2° Grau
Perfeito, João, realmente me confundi com os "90 reais a mais" não estava conseguindo desenvolver da maneira que havia montado anteriormente. Muito obrigada!!
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação do 2º grau
» Equação de 2° grau
» [ITA] Equação de 1° grau
» Equação de 2°Grau [2]
» Equação de 4º grau
» Equação de 2° grau
» [ITA] Equação de 1° grau
» Equação de 2°Grau [2]
» Equação de 4º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|