Equação do 3º Grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 3º Grau
Um raiz real da equação 3x + 3x² + 7 + x³ = 0 se encontra no intervalo:
a) [-6 , -5]
b) [-5 , -4]
c) [-4 , -3]
d) [-3, -2]
e) [-2, -1]
Gabarito: C
Tentativa: 3x + 3x² + x³ + 1 + 6 = 0 ---> 3x. (x+1) + (x+1) . (x² - x + 1) + 6 = 0 ---> (x + 1) . (x² + 2x + 1) + 6 = 0 ---> (x+1)³ = -6 ---> x = ∛-6 - 1
1 < ∛-6 < 2
Podemos aproximar ∛-6 = -1,5
-1,5 - 1 = -2,5 Letra D
a) [-6 , -5]
b) [-5 , -4]
c) [-4 , -3]
d) [-3, -2]
e) [-2, -1]
Gabarito: C
Tentativa: 3x + 3x² + x³ + 1 + 6 = 0 ---> 3x. (x+1) + (x+1) . (x² - x + 1) + 6 = 0 ---> (x + 1) . (x² + 2x + 1) + 6 = 0 ---> (x+1)³ = -6 ---> x = ∛-6 - 1
1 < ∛-6 < 2
Podemos aproximar ∛-6 = -1,5
-1,5 - 1 = -2,5 Letra D
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Equação do 3º Grau
Resposta correta: d) [-3, -2]
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do 3º Grau
Obrigado, Mestre Euclides
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Equação do 3º Grau
Sugestão: sabendo previamente que (x+1)³ = x³ + 3x² + 3x + 1, o problema fica trivializado, uma vez que não há fatoração alguma a ser feita.
Hoshyminiag, para você que parece estudar produtos notáveis num nível um pouco acima do Ensino Médio, identificar (x ± 1)³ precisa ser tão natural quanto identificar (x ± 1)².
Hoshyminiag, para você que parece estudar produtos notáveis num nível um pouco acima do Ensino Médio, identificar (x ± 1)³ precisa ser tão natural quanto identificar (x ± 1)².
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação do 3º Grau
Tem razão, Robson Jr. Eu acabei optando por caminho mais longo e menos inteligente
Uma pequena correção: estudo produtos notáveis num nível de ensino fundamental prep. CN / EPCAr
Uma pequena correção: estudo produtos notáveis num nível de ensino fundamental prep. CN / EPCAr
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Equação do 3º Grau
Embora CN e EPCAr sejam concursos de nível fundamental, a preparação não só em matemática básica como em outros tópicos é, sim, num nível maior que o do Ensino Médio convencional. Talvez por isso a Academia da Força Aérea e a Escola Naval possuam alunos tão capazes.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|