Equação 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Resolva a equação:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Faça y = x²-2x+1 e x²-2x = y-1 → y² - 5 (y-1) -41 = 0 → y² - 5y + 5 - 41 = 0 → y² - 5y - 36 = 0
Resolva a equação de 2 grau e encontre as raízes.
Depois substitua y na sua equação inicial e encontre os valores de x.
Resolva a equação de 2 grau e encontre as raízes.
Depois substitua y na sua equação inicial e encontre os valores de x.
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação 2º grau
Existe um meio de resolver essa equação sem fazer essa mudança de variável?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Você poderia desenvolver a equação obtendo:
x⁴ - 4x³ + x² + 6x - 40 = 0
x³ (x - 4) + (x + 10) (x - 4) = 0
(x - 4) (x³ + x + 10) = 0
(x - 4) . (x + 2) . (x² - 2x + 5) = 0
Igualando cada termo a 0 e resolvendo as equações teremos as raízes.
x⁴ - 4x³ + x² + 6x - 40 = 0
x³ (x - 4) + (x + 10) (x - 4) = 0
(x - 4) (x³ + x + 10) = 0
(x - 4) . (x + 2) . (x² - 2x + 5) = 0
Igualando cada termo a 0 e resolvendo as equações teremos as raízes.
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|