Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um jogo de tabuleiro, o participante que está mais próximo de vencer está a 7 casas da linha de chegada. Em sua próxima jogada, ele lancará dois dados comuns de 6 faces, e ganhará o jogo somente se tirar o número exato de de casas para atingir a linha de chegada. A probabilidade de que o participante vença o jogo em sua próxima jogada é
A) 1/12
B) 1/6
C) 1/4
D) 1/3
E) 1/2
A) 1/12
B) 1/6
C) 1/4
D) 1/3
E) 1/2
brenossr- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/09/2021
Idade : 22
Re: Probabilidade
Total de possibilidades = 6.6 = 36
Possibilidades de obter soma 7 ---> 1+6, 2+5, 3+4, 4+3, 5+2, 6+1 ---> São 6 possibilidades.
p = 6/36 ---> p = 1/6
Possibilidades de obter soma 7 ---> 1+6, 2+5, 3+4, 4+3, 5+2, 6+1 ---> São 6 possibilidades.
p = 6/36 ---> p = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos