Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Alguem poderia me ajudar
Uma construtora produz postes, normalmente distribuídos com média de 1,60 m e desvio padrão de 0.30 m. Qual a probabilidade de um poste medir mais de 1,75 m?
Uma construtora produz postes, normalmente distribuídos com média de 1,60 m e desvio padrão de 0.30 m. Qual a probabilidade de um poste medir mais de 1,75 m?
marpereira73- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 51
Localização : Regente feijo
Re: Probabilidade
- normal reduzida:
....... (X - 1,6)
z = ------------
......... 0,3
desejamos a probabilidade P(z > 1,75 )
( X - 1,60 )/0,3 > 1,75
X - 1,60 > 1,75*0,3
X > 1,60 + 0,525
X > 2,125
consultando a tabela da normal reduzida encontramos:
P( X > 2,125 ) = 0,5 - 0,4830 = 0,0170 ou 1,7%
Por gentileza confira com gabarito.
....... (X - 1,6)
z = ------------
......... 0,3
desejamos a probabilidade P(z > 1,75 )
X - 1,60 > 1,75*0,3
X > 1,60 + 0,525
X > 2,125
consultando a tabela da normal reduzida encontramos:
P( X > 2,125 ) = 0,5 - 0,4830 = 0,0170 ou 1,7%
Por gentileza confira com gabarito.
Última edição por Jose Carlos em 20/3/2013, 4:05 pm, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Jose Carlos escreveu:- normal reduzida:
....... (X - 1,6)
z = ------------
......... 0,3
desejamos a probabilidade P(z > 1,75 )
( X - 1,60 )/0,3 > 1,75
X - 1,60 > 1,75*0,3
X > 1,60 + 0,525
X > 2,125
consultando a tabela da normal reduzida encontramos:
P( X > 2,125 ) = 0,5 - 0,4830 = 0,0170 ou 1,7%
Por gentileza confira com gabarito.
Caro mestre estou em duvidas
Pois se Z=X-media/Desvio padrão
ficaria z=1,75-1,6/0,3=0,5
na tabela 0,5=0,191462
se o exercicio pede acima de 0,5
não ficaria
50%=0,5-0,191462=30,85 ou 31%
esta foi minha conta, estou com duvidas poderia me ajudar
marpereira73- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 51
Localização : Regente feijo
Re: Probabilidade
Olá marpereira,
Acho que vc tem toda razão. Obrigado pela observação.
Um abraço.
Obs.: Veja esta questão respondida pelo mestre rihan, é bem didática.
https://pir2.forumeiros.com/t44331-probabilidade
Acho que vc tem toda razão. Obrigado pela observação.
Um abraço.
Obs.: Veja esta questão respondida pelo mestre rihan, é bem didática.
https://pir2.forumeiros.com/t44331-probabilidade
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|