PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por mathforfun Ter 21 Mar 2017, 20:54

Considere que tenhamos 1000 pessoas, das quais 2 delas tenham diabetes. Iremos selecionar ao acaso e sem reposição 10 pessoas. Qual a probabilidde de encontrarmos 1 pessoas com diabetes entre as 10 escolhidas?

Porém estou com dúvida na solução:

Evento A = {Selecionar 10 pessoas e 1 ter diabetes}

P(A) = #A/#E onde  E = Espaço amostral.

#E = C(1000,10)
#A = C (998,2) * C(2,1).  --> Não entendi bem as combinações do evento A.

P(A) = C (998,2) * C(2,1)/C(1000,10)

GABARITO: 0,02
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Convidado Sex 24 Mar 2017, 19:05

Você deve ter copiado errado (ou a resolução está errada).
É C(998,9) e não C(998,2).
990!998!2!10!/(1000!989!9!)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por mathforfun Sáb 25 Mar 2017, 07:32

Relamente, era isso. VocÊ poderia me explicar a combinação (998,9)* (2,1)?
mathforfun
mathforfun
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos