Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
1- A probabilidade de uma casal ter um filho do sexo masculino é 1/4. Então, supondo que o casal venha a ter três filhos, a probabilidade de serem exatamente dois do mesmo sexo é:
R: 9/16.
Desde já agradeço pela ajuda.
R: 9/16.
Desde já agradeço pela ajuda.
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Olá,
temos:
M = sexo masculino=> P(M) = 1/4
F = sexo feminino => P(F) = 3/4
Os nascimentos podem ocorrer: MMM, MFM, MFF, FFF, FFM, FMF, FMM
Seja X = serem dois exatamente do mesmo sexo
MMF, MFM, MFF, FFM, FMF, FMM
P(X) = (1/4)*(1/4)(3/3) + (1/4)*(3/4)*(1/4) + (1/4)*(3/4)*(3/4) + (3/4)*(3/4)*(1/4) +
+ (3/4)*(1/4)*(3/4) + (3/4)*(1/4)*(1/4) = (3/64) + (3/63) + (9/64) + (9/64) + (3/64) =
= 36/64 = 9/16.
Um abraço.
temos:
M = sexo masculino=> P(M) = 1/4
F = sexo feminino => P(F) = 3/4
Os nascimentos podem ocorrer: MMM, MFM, MFF, FFF, FFM, FMF, FMM
Seja X = serem dois exatamente do mesmo sexo
MMF, MFM, MFF, FFM, FMF, FMM
P(X) = (1/4)*(1/4)(3/3) + (1/4)*(3/4)*(1/4) + (1/4)*(3/4)*(3/4) + (3/4)*(3/4)*(1/4) +
+ (3/4)*(1/4)*(3/4) + (3/4)*(1/4)*(1/4) = (3/64) + (3/63) + (9/64) + (9/64) + (3/64) =
= 36/64 = 9/16.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade
Vlw Jose Carlos mt obrigada!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|