PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Modular

2 participantes

Ir para baixo

Modular Empty Modular

Mensagem por Italo01 Hoje à(s) 11:59

Sabendo que o gráfico a seguir representa a função real f(x) = |x - 2| + |x + 3| , então o valor de a + b + c é igual a:
Modular Img1725973161
a)-7
b)-6
c)4
d)6
e)10

Bom dia!! Qual seria a forma mais simples de resolver essa questão ?
Gabarito: C

Italo01
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Modular Empty Re: Modular

Mensagem por Elcioschin Hoje à(s) 12:22

Para x = 3 ---> f(3) = 7  
Para x = 2 ---> f(2) = 5
Para x = 1 ---> f(1) = 5
Para x = 0 ---> f(0) = 5
Para x = -1 --> f(-1) = 5  
Para x = -2 --> f(-2) = 5  
Para x = -3 --> f(-3) = 5  
Para x = -4 --> f(-4) = 7

Raízes dos módulos ---> x = -3 e x = 2

Conclusão ---> c = 5 , a = -3 , b = 2

a + b + c = 4

Modular Modulo10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73153
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Modular Empty Re: Modular

Mensagem por Italo01 Hoje à(s) 13:50

Muito obrigado! Uma forma que vi, era igualar as equações que estão dentro dos módulos a zero e, assim, encontrar as raízes. Dessa forma também estaria certo? Só não sei como faria para encontrar o valor de c

Italo01
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 12/03/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Modular Empty Re: Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos