04 divisão de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
04 divisão de polinômio
P(x) é polinômio de grau 3, divisível por x-2, x-1 e x+1. Qual valor de P(x), se P(3)=16?
A 2x3+4x2-2x-4
A 2x3-4x2-2x+4
C x3-2x2-x+2
D x3+2x2-x-2
Gabarito B
Adaptado de Ibam 2024
A 2x3+4x2-2x-4
A 2x3-4x2-2x+4
C x3-2x2-x+2
D x3+2x2-x-2
Gabarito B
Adaptado de Ibam 2024
Última edição por Analise Sousa Pereira em Ter 01 Out 2024, 18:11, editado 1 vez(es)
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: 04 divisão de polinômio
Se os três polinômios dividem P(x), então eles compõem o polinômio desta forma: A(x-2)(x-1)(x+1), com A uma constante porque o grau do polinômio já foi adquirido. P(3) = 16 -> 16 = A(1)(2)(4) => A = 2, logo P(x) = 2(x-2)(x-1)(x+1) = 2x³ - 4x² - 2x + 4.
Lipo_f- Jedi
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» DIVISAO POLINOMIO
» Divisão de polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de Polinômio
» DIVISAO POLINOMIO
» Divisão de polinômio
» Divisão de um polinômio
» Divisão de Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|