PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Equação do 1º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 15 Mar 2022, 09:10

As expressões - 2/3x - 3+ x e 4-x + 4/5 x -7 são iguais. Nessas condiçoes, o conjunto solução da equação obtida, em Q é;

gabarito: 0

encontrei x-9/3 na primeira e 4x-19/5 na segunda mas não encontrei 0

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por aitchrpi Ter 15 Mar 2022, 10:14

Se as expressões são iguais, então -2/3 x - 3 + x = 4 - x + 4/5 x - 7

1/3 x - 3 = -1/5 x - 3
1/3 x = -1/5 x
x = 0.

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por SILVIASOUZA Ter 15 Mar 2022, 16:07

corrigindo a expressão é -2x/3-3+x e 4-x+4x/5-7

SILVIASOUZA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º grau  Empty Re: Equação do 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos