campo real 2024/2
2 participantes
Página 1 de 1
campo real 2024/2
51 - Os pontos A (2, 3) e B (8, -1) representam duas cidades. Deseja-se instalar uma antena localizada em T (x, y), de tal forma que a distância de T a A seja o dobro da distância de T a B. Sabendo-se disso, as coordenadas de T são tais que:
a resolução dessa questão não seria apenas: ((x-2)^2+(y-3)^2)^1/2 = 2((x-^2+(y+1)^2)^1/2
desenvolvendo essa igualdade e depois igualando a zero deveria chegar em c), certo? alguem consegue me explicar qual foi o erro?
a resolução dessa questão não seria apenas: ((x-2)^2+(y-3)^2)^1/2 = 2((x-^2+(y+1)^2)^1/2
desenvolvendo essa igualdade e depois igualando a zero deveria chegar em c), certo? alguem consegue me explicar qual foi o erro?
brunohenrq- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/05/2024
Re: campo real 2024/2
Veja a teoria sobre circunferência de Apolônio. T(x, y) fica sobre esta circunferência onde
razão = k = 2
raio R = AB.k/(k2 - 1)
centro O -----> AO = AB.k2/(k2 - 1)
razão = k = 2
raio R = AB.k/(k2 - 1)
centro O -----> AO = AB.k2/(k2 - 1)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10523
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» UEG 2024.1 Campo de visão
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» campo real ph
» PH Campo real
» equação campo real
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» campo real ph
» PH Campo real
» equação campo real
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|