Campo elétrico - AFA 2024/2025
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico - AFA 2024/2025
Duas placas A e B, idênticas e condutoras, dispostas horizontalmente e fixas, geram na região entre elas um campo elétrico uniforme.
A densidade superficial de cargas da placa A é 3μC/cm², enquanto a placa B, a 6cm da placa A, está aterrada. Uma partícula, de massa M, eletrizada com carga -12pC, foi abandonada entre as placas e permaneceu em repouso. A permissividade absoluta do meio entre as placas é igual a 9pN^-1C²/m².
Nessas condições, o potencial elétrico da placa A, em volts, e a massa m da partícula, em gramas, são, respectivamente:
Resposta: 2.10⁸ e 4.
A densidade superficial de cargas da placa A é 3μC/cm², enquanto a placa B, a 6cm da placa A, está aterrada. Uma partícula, de massa M, eletrizada com carga -12pC, foi abandonada entre as placas e permaneceu em repouso. A permissividade absoluta do meio entre as placas é igual a 9pN^-1C²/m².
Nessas condições, o potencial elétrico da placa A, em volts, e a massa m da partícula, em gramas, são, respectivamente:
Resposta: 2.10⁸ e 4.
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Campo elétrico - AFA 2024/2025
No SI é obrigatório deixar um espaço entre o valor da grandeza e seu símbolo!
δ = 3.μC/cm² = 3.10-6 C/(10-2)2 m² ---> Calcule
q = - 12 pC = - 12.10-12 C
εo = 9 pC²/m² = 9.10-12 C/m²
d = 6 cm = 6.10-2 m
E = δ/εo --> Calcule E ---> Ua - Ub = E.d ---> Ua - 0 = E.d ---> Calcule Ua
P = F ---> m.g = q.E ---> Calcule m
δ = 3.μC/cm² = 3.10-6 C/(10-2)2 m² ---> Calcule
q = - 12 pC = - 12.10-12 C
εo = 9 pC²/m² = 9.10-12 C/m²
d = 6 cm = 6.10-2 m
E = δ/εo --> Calcule E ---> Ua - Ub = E.d ---> Ua - 0 = E.d ---> Calcule Ua
P = F ---> m.g = q.E ---> Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA 2024/2025
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo Magnético e Campo Elétrico Sobre Partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|