Ondulatória AFA 2024/2025
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória AFA 2024/2025
Uma onda periódica harmônica se propaga em uma corda homogênea, tensa e infinita de acordo com a função de onda, em unidades do SI, dada por:
Y¹(x,t) = 10sen[10x-20πt]
Uma segunda onda, Y²(x,t), também periódica harmônica, é sobreposta à onda inicial, de tal forma que a onda resultante na corda tem amplitude constante e igual ao dobro da amplitude da onda desfeita por Y¹(x,t).
Considere que a velocidade de propagação das ondas na corda é constante.
Nessas condições, a função de onda que melhor descreve a onda Y²(x,t) é dada por:
Resposta: 10sen[10x-20πt]
Y¹(x,t) = 10sen[10x-20πt]
Uma segunda onda, Y²(x,t), também periódica harmônica, é sobreposta à onda inicial, de tal forma que a onda resultante na corda tem amplitude constante e igual ao dobro da amplitude da onda desfeita por Y¹(x,t).
Considere que a velocidade de propagação das ondas na corda é constante.
Nessas condições, a função de onda que melhor descreve a onda Y²(x,t) é dada por:
Resposta: 10sen[10x-20πt]
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Ondulatória AFA 2024/2025
Você vai somar a y1(x,t) a onda y2(x,t) = Asen(kx - wt + p).
I. Se a amplitude resultante é de 20, então A + 10 = 20 => A = 10.
II. Se ela não varia, então são de mesma frequência e comprimento => w = 20 e k = 10 (é o mesmo que dizer que é o mesmo tipo de onda sobreposta
III. Estão em fase, p = 0 (isso é só para garantir a amplitude em 20cm)
No fim, você sobrepôs a exata mesma onda sobre si mesma
I. Se a amplitude resultante é de 20, então A + 10 = 20 => A = 10.
II. Se ela não varia, então são de mesma frequência e comprimento => w = 20 e k = 10 (é o mesmo que dizer que é o mesmo tipo de onda sobreposta
III. Estão em fase, p = 0 (isso é só para garantir a amplitude em 20cm)
No fim, você sobrepôs a exata mesma onda sobre si mesma
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 521
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Binômio de Newton - AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Binômio de Newton - AFA 2024/2025
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos