Vetores - AFA 2024/2025
2 participantes
Página 1 de 1
Vetores - AFA 2024/2025
Dois vetores de mesma direção e sentidos opostos, A e B, quando somados resultam em um vetor cujo módulo vale 1u. Ao se calcular a diferença entre A e B, obtém-se um vetor cujo módulo vale 5u. Considere um vetor C com módulo igual ao do vetor A e formando um ângulo de 120° em relação ao vetor B. Nessas condições, a soma dos vetores A e C resultará em um vetor de módulo igual a:
Resposta: 3√3
Resposta: 3√3
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Vetores - AFA 2024/2025
A - B = 1 ---> I
A - (-B) = 5 --> A + B = 5 ---> II
I + II ---> A = 3 ---> B = 2
|C| = |A| ---> |C| = 3
R² = A² + C² - 2.A.C.cos120º ---> R² = 3² + 3² - 2.3.3.(-1) ---> R = 3.√3
A - (-B) = 5 --> A + B = 5 ---> II
I + II ---> A = 3 ---> B = 2
|C| = |A| ---> |C| = 3
R² = A² + C² - 2.A.C.cos120º ---> R² = 3² + 3² - 2.3.3.(-1) ---> R = 3.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73110
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Ondulatória AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
» Estatística AFA 2024/2025
» Ondulatória AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Dúvidas sobre vetores paralelos e vetores ortogonais.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos