AFA 2024/2025
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AFA 2024/2025
Sendo (x,y,x) a solução da equação 4a³-6a²+10a+2=0, então, o valor da expressão x²y²+x²z²+y²z² é igual a
Resposta: 31/4
Resposta: 31/4
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: AFA 2024/2025
4.a³ - 6.a² + 10.a + 2 = 0 ---> Raízes x, y, z
Relações de Girard
x + y + z = - (-6)/4 = 3/2
x.y + x.z + y.z = 10/4 = 5/2
x.y.z = -2/4 = - 1/2
Agora é trabalhar as equações para obter o desejado.
Comece elevando a 1ª ao quadrado e substituindo algumas variáveis por números
Depois eleve a 2ª ao quadrado, coloque x.y.z em evidência e substitua por números
Relações de Girard
x + y + z = - (-6)/4 = 3/2
x.y + x.z + y.z = 10/4 = 5/2
x.y.z = -2/4 = - 1/2
Agora é trabalhar as equações para obter o desejado.
Comece elevando a 1ª ao quadrado e substituindo algumas variáveis por números
Depois eleve a 2ª ao quadrado, coloque x.y.z em evidência e substitua por números
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: AFA 2024/2025
Apenas explicitando as ideias do Élcio.
Por Girard:
xy + xz + yz = 5/2
(xy + xz + yz)² = 25/4
x²y² + x²z² + y²z² + 2x²yz + xy²z + xyz² = 25/4
x²y² + x²z² + y²z² + 2xyz(x + y + z), tal que x + y + z = 3/2 e xyz = - 1/2 (Girard)
Assim:
x²y² + x²z² + y²z² - (3/2) = 25/4
x²y² + x²z² + y²z² = 31/4
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ondulatória AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Equação do 2 grau (CMF 2024/2025)
» Estatística AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Equação do 2 grau (CMF 2024/2025)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos