Binômio de Newton - AFA 2024/2025
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton - AFA 2024/2025
A quantidade de números pares de cinco algarismos distintos que podem ser formados usando-se os algarismos do coeficiente do termo médio no desenvolvimento de (a-(4/a²))⁸, segundo as potências de expoentes decrescentes de a é:
Resposta: 42
Resposta: 42
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Binômio de Newton - AFA 2024/2025
O desenvolvimento do binômio tem 8 + 1 = 9 termos
O termo médio é o termo T5
Tp+1 = C(n, p).(-4/a²)p.an-p
T4+1 = C(8, 4).(-4/a²)4.a8-4
T5 = 56.256(1/a8).a4
T5 = 14336(1/a4)
Coeficiente = 14336 ---> algarismos 1, 3, 4, 6
Complete
O termo médio é o termo T5
Tp+1 = C(n, p).(-4/a²)p.an-p
T4+1 = C(8, 4).(-4/a²)4.a8-4
T5 = 56.256(1/a8).a4
T5 = 14336(1/a4)
Coeficiente = 14336 ---> algarismos 1, 3, 4, 6
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Ondulatória AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
» Vetores - AFA 2024/2025
» Ondulatória AFA 2024/2025
» Estatística AFA 2024/2025
» Campo elétrico - AFA 2024/2025
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|