campo real ph
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
campo real ph
Durante a pandemia, circulou uma notícia falsa informando que a ingestão de alimentos alcalinos combateria o novo coronavírus. A mensagem que circulou em redes sociais citava sucos de frutas cítricas como alimentos supostamente alcalinos, no entanto o pH de um suco de limão possui valor próximo de 3,0. Considere que a primeira constante ácida do ácido cítrico (Ka = 7,4 x 10-3) é a principal contribuição nesse valor de pH.
O valor de concentração (em mol L-1) desse ácido no suco é mais próximo de:
1.[latex]10^{^{-4}}[/latex]
alguém poderia me ajudar a resolver essa questão?
O valor de concentração (em mol L-1) desse ácido no suco é mais próximo de:
1.[latex]10^{^{-4}}[/latex]
alguém poderia me ajudar a resolver essa questão?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 14/04/2021
Re: campo real ph
pH = 3
- log [H+] = 3
log [ H+] = -3
10^-3 = [H+]
HX --> H+ + X- Ka = 7,4 . 10^-3
Ka = [H+] [X-] / [HX]
[H+] = [X-] = a = 10^-3
Ka = a^2/ [HX]
7,4 . 10 ^-3 = (10^-3)^2/[HX]
[HX] = 10^-6/ 7,4 . 10^-3
[HX] = 1 / 7,4 . 10^-3
[HX] = 1,35 . 10^-4
- log [H+] = 3
log [ H+] = -3
10^-3 = [H+]
HX --> H+ + X- Ka = 7,4 . 10^-3
Ka = [H+] [X-] / [HX]
[H+] = [X-] = a = 10^-3
Ka = a^2/ [HX]
7,4 . 10 ^-3 = (10^-3)^2/[HX]
[HX] = 10^-6/ 7,4 . 10^-3
[HX] = 1 / 7,4 . 10^-3
[HX] = 1,35 . 10^-4
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
rhannastudy gosta desta mensagem
Re: campo real ph
obrigadaaa!!ajudou muito, lindo.
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 14/04/2021
gusborgs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PH Campo real
» equação campo real
» Campo Real Efeito Doppler
» Estatística-Campo Real 2022
» NC-UFPR Campo Real 2018 Fertilizantes
» equação campo real
» Campo Real Efeito Doppler
» Estatística-Campo Real 2022
» NC-UFPR Campo Real 2018 Fertilizantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|