Estatística-Campo Real 2022
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística-Campo Real 2022
(Campo-Real)-2022
Uma medida estatística que se tornou popular para informar a população sobre a evolução do número de casos de
COVID-19 foi a média móvel, que nada mais é do que a média aritmética do número de casos dos últimos 7 dias. Ao
final dos sete primeiros dias de um determinado mês, a média móvel foi de x casos por dia. Sabendo que no primeiro
dia do mês o número de casos absolutos foi de x casos e que no oitavo dia o número de casos absolutos foi metade
desse valor, a nova média móvel dos últimos sete dias é de:
a)13x/2.
►b)13x/14.
c)x/2.
d)2x/13.
e)x/13.
Gab: B.
Alguem pode me ajudar nessa questão? Não consegui resolve-la.
Uma medida estatística que se tornou popular para informar a população sobre a evolução do número de casos de
COVID-19 foi a média móvel, que nada mais é do que a média aritmética do número de casos dos últimos 7 dias. Ao
final dos sete primeiros dias de um determinado mês, a média móvel foi de x casos por dia. Sabendo que no primeiro
dia do mês o número de casos absolutos foi de x casos e que no oitavo dia o número de casos absolutos foi metade
desse valor, a nova média móvel dos últimos sete dias é de:
a)13x/2.
►b)13x/14.
c)x/2.
d)2x/13.
e)x/13.
Gab: B.
Alguem pode me ajudar nessa questão? Não consegui resolve-la.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Estatística-Campo Real 2022
Seja s a soma dos casos nos 6 dias subsequentes ao primeiro dia.
então sabemos
(x+s)/7=x, de forma que s=6x
a nova média móvel será
(s+x/2)/7=(12x+x)/14=13x/14
então sabemos
(x+s)/7=x, de forma que s=6x
a nova média móvel será
(s+x/2)/7=(12x+x)/14=13x/14
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» SOMOS 2022- Estatística: Desvio padrão
» Soluções CAMPO 2022.2
» SAS 2022- Campo elétrico resultante
» PH Campo real
» campo real ph
» Soluções CAMPO 2022.2
» SAS 2022- Campo elétrico resultante
» PH Campo real
» campo real ph
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|