campo real 2023/24
3 participantes
Página 1 de 1
campo real 2023/24
Uma torre de transmissão de energia é vista por um observador sob um ângulo de 30o. Após esse
6. observador caminhar 40 metros, em linha reta, na direção da torre, ele nota que o ângulo aumentou para 45o,
conforme ilustra a figura ao lado. Com base nessas afirmações, qual dos valores abaixo mais se aproxima da
altura dessa torre?
a) 21 m
b) 39 m
c) 43 m
d) 55 m
e) 67 m
gabarito letra c)
-estou chegando na letra d) quando resolvo, alguem pode me mostrar uma maneira de chegar no gabarito?
6. observador caminhar 40 metros, em linha reta, na direção da torre, ele nota que o ângulo aumentou para 45o,
conforme ilustra a figura ao lado. Com base nessas afirmações, qual dos valores abaixo mais se aproxima da
altura dessa torre?
a) 21 m
b) 39 m
c) 43 m
d) 55 m
e) 67 m
gabarito letra c)
-estou chegando na letra d) quando resolvo, alguem pode me mostrar uma maneira de chegar no gabarito?
brunohenrq- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/05/2024
Re: campo real 2023/24
Gabarito errado. O correto é letra d, conforme você achou.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10484
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
brunohenrq gosta desta mensagem
Re: campo real 2023/24
Seja d a distância do observador à torre, na segunada posição.
tg30º = h/(d + 40) ---> Calcule d ---> I
tg45º = h/d ---> d = h/tg45º ---> II
I = II ---> calcule h
tg30º = h/(d + 40) ---> Calcule d ---> I
tg45º = h/d ---> d = h/tg45º ---> II
I = II ---> calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
brunohenrq gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Campo Real (2023) - Geometria Plana
» campo real ph
» PH Campo real
» equação campo real
» Campo Real Efeito Doppler
» campo real ph
» PH Campo real
» equação campo real
» Campo Real Efeito Doppler
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|