Força Elétrica - Física Clássica Vol. 3
2 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica - Física Clássica Vol. 3
Duas partículas idênticas, eletrizadas com carga elétrica Q, separadas em 1,0 cm, no vácuo, repelem-se com força elétrica de intensidade 160 N. Determine o valor de Q. Constante eletrostática: K0 = 9 · 10⁹ (N · m²)/C²
Gabarito: Q = 4/3 µC
Gabarito: Q = 4/3 µC
Eduardo3943- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 30/09/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Força Elétrica - Física Clássica Vol. 3
A interação entre as cargas é dada pela Lei de Coulomb.
\[\mathrm{F=\frac{kQ^2}{d^2}\ \therefore\ Q=\sqrt{\frac{Fd^2}{k}}=\frac{4}{3}\ \mu C}\]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8511
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (V3 - Física Clássica) Corrente elétrica
» força elástica livro de física classica.
» Questão de Força centrípeta do Física Clássica
» FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
» Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
» força elástica livro de física classica.
» Questão de Força centrípeta do Física Clássica
» FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
» Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos