FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
QUESTÃO: O sistema representado na figura é abandonado em repouso. Os blocos A e B têm massas respectivamente iguais a 3,0 kg e 7,0 kg. Os fios e a mola M são ideais, a aceleração da gravidade tem módulo g = 10 m/s^2 e a constante elástica da mola é k = 210 N/m. Calcule a deformação da mola durante o movimento.
GABARITO: 0,2m
Alguem poderia me ajudar nessa questao? Nao estou conseguindo entender, o gabarito diz que é 0,2m a deformação da mola, mas nao teria que ser 0,2 para a direita e 0,2 para a esquerda por causa que tem dois pesos na mola, totalizando 0,4m de deformação ??
GABARITO: 0,2m
Alguem poderia me ajudar nessa questao? Nao estou conseguindo entender, o gabarito diz que é 0,2m a deformação da mola, mas nao teria que ser 0,2 para a direita e 0,2 para a esquerda por causa que tem dois pesos na mola, totalizando 0,4m de deformação ??
Última edição por xiqqz em Sáb 25 maio 2024, 09:46, editado 1 vez(es)
xiqqz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/04/2024
Re: FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
Por favor, digite o enunciado da questão e poste o gabarito se você o conhecer.
Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8512
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
Lei de Newton para o conjunto em movimento:
R = m.a ---> pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a --->
7.10 - 3.10 = (3 + 7).a ---> a = 4 m/s²
Seja T a tração no fio. Para o corpo B:
pB - T = mB.a ---> 7.10 - T = 7.4 ---> T = 42 N
T = k.x ---> 42 = 210.x ---> x = 0,2 m
R = m.a ---> pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a --->
7.10 - 3.10 = (3 + 7).a ---> a = 4 m/s²
Seja T a tração no fio. Para o corpo B:
pB - T = mB.a ---> 7.10 - T = 7.4 ---> T = 42 N
T = k.x ---> 42 = 210.x ---> x = 0,2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
xiqqz gosta desta mensagem
Re: FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
Giovana Martins escreveu:Por favor, digite o enunciado da questão e poste o gabarito se você o conhecer.Ver regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Tá certo agora?
xiqqz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/04/2024
Re: FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
Obg, Mestre. Eu ainda tenho uma dúvida, por que eu não posso falar que a deformação sofrida pela mola é o x, obtido através da aplicação da fórmula da força elástica no bloco B, + o x, obtido através da aplicação da mesma fórmula no bloco A, ou seja, ΔX = Xb + Xa = 0,2 + 0,2 + 0,4m ? Eu pensei em fazer isso porque na minha cabeça eu teria que somar a deformação sofrida pela mola no lado direito e a deformação no lado esquerdo e isso me daria a "deformação da mola durante o movimento", que seria o que a pergunta estaria pedindo. Poderia me explicar por qual motivo o meu raciocínio está errado por-favor?Elcioschin escreveu:Lei de Newton para o conjunto em movimento:
R = m.a ---> pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a --->
7.10 - 3.10 = (3 + 7).a ---> a = 4 m/s²
Seja T a tração no fio. Para o corpo B:
pB - T = mB.a ---> 7.10 - T = 7.4 ---> T = 42 N
T = k.x ---> 42 = 210.x ---> x = 0,2 m
xiqqz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/04/2024
Re: FISICA CLÁSSICA - Exercício sobre Força Elástica
Está errado porque você desconsiderou que os corpos estão em movimento acelerado (MRUV): a aceleração influencia no valor da tensão T no fio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73156
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força elástica livro de física classica.
» Física Clássica 1 - Cap. 7 - Exercício 8.
» [Exercício força elástica]
» Exercício de Dinâmica do livro Física Clássica.
» Física - Força Elástica
» Física Clássica 1 - Cap. 7 - Exercício 8.
» [Exercício força elástica]
» Exercício de Dinâmica do livro Física Clássica.
» Física - Força Elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos