Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
Um bloco de massa 2,0kg escorrega, com velocidade constante, por um plano inclinado de 30º com a horizontal, descendo 10m ao longo do plano.
Considerando g=10m/s² e sen30º=0,50, pode-se afirmar que, neste deslocamento, os trabalhos realizados pelas forças peso e atrito são, respectivamente, em joules:
Resposta: 100 e -100
Considerando g=10m/s² e sen30º=0,50, pode-se afirmar que, neste deslocamento, os trabalhos realizados pelas forças peso e atrito são, respectivamente, em joules:
Resposta: 100 e -100
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
Caso eu tenha sido muito sucinta é só falar.
\\\tau _{\vec{g}}=mgh=mgdsen(30)=2.10.10.0,5=100\ J\\\\\sum \vec{F}_x=\vec{0}\to mgsen(30)=F_{At}=10\ N\\\\\tau _{\mu }=F_{At}dcos(\pi )=10.10.(-1)=-100\ J
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8512
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
Então você fez Fat = Peso*sen. Achar a fat era minha dúvida, obrigado.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trabalho da força peso e atrito - Física Clássica
Não.
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 2.10.(1/2) ---> Px = 10 N
Px aponta para baixo e Fa aponta para cima; como existe equiíbrio (V constante):
Fa = Px ---> Fa = 10 N
Trabalho da força de atrito: W = Fa.d.cos180º = 10.10.(-1) ---> W = - 100 J
Px = P.senθ ---> Px = m.g.sen30º ---> Px = 2.10.(1/2) ---> Px = 10 N
Px aponta para baixo e Fa aponta para cima; como existe equiíbrio (V constante):
Fa = Px ---> Fa = 10 N
Trabalho da força de atrito: W = Fa.d.cos180º = 10.10.(-1) ---> W = - 100 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física- Trabalho realizado pela força peso durante sua descida*
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Questão de atrito do Física Clássica
» Física Clássica - Forças de Atrito
» Questão de atrito do Física Clássica
» [Resolvido]Trabalho da força peso e da força normal!
» Questão de atrito do Física Clássica
» Física Clássica - Forças de Atrito
» Questão de atrito do Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos