Solução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solução
O volume de hidróxido de amônio concentrado (solução de NH4OH a 29% m/m e densidade 1,35kg/L) necessário para se preparar, através de diluição, 250mL de uma solução 0,1M é:
(A) 2,2mL
(B) 4,6mL
(C) 9,2mL
(D) 18,4mL
(E) 22,6mL
Gabarito:A
(A) 2,2mL
(B) 4,6mL
(C) 9,2mL
(D) 18,4mL
(E) 22,6mL
Gabarito:A
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Solução
C = 10 . d . %m/m → C = 10 . 1,35 . 29 = 391,5g/LDavid Harmor escreveu:O volume de hidróxido de amônio concentrado (solução de NH4OH a 29% m/m e densidade 1,35kg/L) necessário para se preparar, através de diluição, 250mL de uma solução 0,1M é:
(A) 2,2mL
(B) 4,6mL
(C) 9,2mL
(D) 18,4mL
(E) 22,6mL
Gabarito:A
0,1mol/L . 0,25L = 0,025mol = 0,025 . 35 (MM) = 0,875g
391g ----- 1.000ml
0,875g -------- x
x = 2,2ml
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
David Harmor gosta desta mensagem
Re: Solução
Obrigado pela resposta Matheus.
uma dúvida nessa questão porque de tirar 29%(relação m/m) da densidade (m/v). Não são relações distintas?
Grato novamente pela resposta!Desculpe o incomodo.
uma dúvida nessa questão porque de tirar 29%(relação m/m) da densidade (m/v). Não são relações distintas?
Grato novamente pela resposta!Desculpe o incomodo.
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Capacidade do tonel [ Álgebra ]
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» Solução
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Capacidade do tonel [ Álgebra ]
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|