Densidade da solução e cálculo da solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Densidade da solução e cálculo da solução
Foram preparados 200 mL de solução dissolvendo-se 2 g de um sal em 200 g de água. Calcule a densidade da solução (em g/mL e em g/L) e a sua concentração comum em g/L.
(Cuidado, pois o cálculo da densidade da solução e o cálculo da concentração comum da solução envolvem diferentes fórmulas diferentes)
(Cuidado, pois o cálculo da densidade da solução e o cálculo da concentração comum da solução envolvem diferentes fórmulas diferentes)
- Gabarito:
- d = 1,01g/mL ou d = 1010 g/L; c = 10g/L
Convidado- Convidado
Re: Densidade da solução e cálculo da solução
A densidade da solução é dada pela relação entre a massa e o volume total:
d = (2 + 200)/200 = 1,01 g/mL
d = (2 + 200)/(200/1000) = 1010 g/L
A concentração da solução, por sua vez, é dada pela relação entre a massa do soluto e o volume da solução:
C = 2/(200/1000) = 10 g/L
Repare que a relação 200/1000 no denominador das frações é utilizado para converter mL em L.
d = (2 + 200)/200 = 1,01 g/mL
d = (2 + 200)/(200/1000) = 1010 g/L
A concentração da solução, por sua vez, é dada pela relação entre a massa do soluto e o volume da solução:
C = 2/(200/1000) = 10 g/L
Repare que a relação 200/1000 no denominador das frações é utilizado para converter mL em L.
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Densidade em solução aquosa
» cálculo de densidade =/
» Cálculo de densidade
» (FESP) Calculo de Densidade
» calculo de pH da solução
» cálculo de densidade =/
» Cálculo de densidade
» (FESP) Calculo de Densidade
» calculo de pH da solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos