cálculo de densidade =/
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cálculo de densidade =/
Um bloco de madeira flutua na água com 50mm projetando-se acima da superfície. Quando colocado em glicerina de densidade 1,35 o bloco se projeta 76mm acima da superfície do líquido. Determine a densidade da madeira. [resp: 0,667]
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: cálculo de densidade =/
Ele deveria dar a área da base, não?
Comecei fazendo o seguinte...
Nas duas situações, como estão em equilíbrio, Peso=Empuxo ou P=E...
mg=df. vdeslocado. g ===> m= df. vdeslocado
m= 1,35 * [Ab*( 55 - h(líquido)]
m= 1,00 * [Ab*(76 - h(líquido]
Nisso cheguei em h= 5,0 *10-3 [m]...
Mas falta a área da base, para saber o volume do recipiente e a massa do bloco...e depois para saber..a parte submersa e ....
ah sei lá kkkkk
Alguém ajuda nóis!
Comecei fazendo o seguinte...
Nas duas situações, como estão em equilíbrio, Peso=Empuxo ou P=E...
mg=df. vdeslocado. g ===> m= df. vdeslocado
m= 1,35 * [Ab*( 55 - h(líquido)]
m= 1,00 * [Ab*(76 - h(líquido]
Nisso cheguei em h= 5,0 *10-3 [m]...
Mas falta a área da base, para saber o volume do recipiente e a massa do bloco...e depois para saber..a parte submersa e ....
ah sei lá kkkkk
Alguém ajuda nóis!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: cálculo de densidade =/
Sejam H e S a altura totaldo bloco e a área da base
Vs*ua*g = Vb*ug*g -----> S*(H - 50)*1 = S*ug*(H - 76) ----> H - 50 = 1,35*(H - 76) ----> H ~= 150 mm
Hs = H - 50 ----> Hs = = 150 - 50 ----> Hs = 100 -----> Altura submersa na água
Vs = Peso do bloco ----> S*100*1*g = 150*u*g -----> u = 100/150 ----> u ~= 0,667
Vs*ua*g = Vb*ug*g -----> S*(H - 50)*1 = S*ug*(H - 76) ----> H - 50 = 1,35*(H - 76) ----> H ~= 150 mm
Hs = H - 50 ----> Hs = = 150 - 50 ----> Hs = 100 -----> Altura submersa na água
Vs = Peso do bloco ----> S*100*1*g = 150*u*g -----> u = 100/150 ----> u ~= 0,667
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo de densidade
» (FESP) Calculo de Densidade
» Densidade da solução e cálculo da solução
» densidade e incerteza na densidade.
» Densidade
» (FESP) Calculo de Densidade
» Densidade da solução e cálculo da solução
» densidade e incerteza na densidade.
» Densidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos