Solução
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solução
Uma mistura sólida é composta de carbonato de sódio e bicarbonato de sódio. A dissolução completa de 2,0 g dessa mistura requer 60,0 mL de uma solução aquosa 0,5 mol L–1 de HCl. Assinale a opção que apresenta a massa de cada um dos componentes desta mistura sólida.
a) mNa2CO3 = 0,4g ; mNaHCO3 = 1,6g
b) mNa2CO3 = 0,7g ; mNaHCO3 = 1,3g
c) mNa2CO3 = 0,9g ; mNaHCO3 = 1,1g
d) mNa2CO3 = 1,1g ; mNaHCO3 = 0,9g
e) mNa2CO3 = 1,3g ; mNaHCO3 = 0,7g
Resposta: letra c)
Alguém poderia me explicar detalhado essa questão?
Obs.: eu olhei algumas resoluções na internet, e ainda não consegui entender a resolução, e também não entendi por que a reação entre o Na2CO3 e NaHCO3 com o HCl é separada, sendo que eles estão todos misturados
a) mNa2CO3 = 0,4g ; mNaHCO3 = 1,6g
b) mNa2CO3 = 0,7g ; mNaHCO3 = 1,3g
c) mNa2CO3 = 0,9g ; mNaHCO3 = 1,1g
d) mNa2CO3 = 1,1g ; mNaHCO3 = 0,9g
e) mNa2CO3 = 1,3g ; mNaHCO3 = 0,7g
Resposta: letra c)
Alguém poderia me explicar detalhado essa questão?
Obs.: eu olhei algumas resoluções na internet, e ainda não consegui entender a resolução, e também não entendi por que a reação entre o Na2CO3 e NaHCO3 com o HCl é separada, sendo que eles estão todos misturados
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» 2 exercicios de eq. modulares
» Ângulos na circunferência
» Vetor deslocamento II
» Fuvest - dissolução de uma solução aquosa ácida através de solução aquosa básica
» 2 exercicios de eq. modulares
» Ângulos na circunferência
» Vetor deslocamento II
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|