Força elétrica e triângulo equilátero
2 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica e triângulo equilátero
Nos vértices do triângulo equilátero ABC da
figura a seguir, são fixadas três cargas elétricas
puntiformes: em A – 10 μC, em B + 10 μC e em
C +10 μC. O lado do triângulo mede l = 1 m e o
meio é o vácuo
Caracterize a força elétrica resultante na esfera
C.
o gab é 9.10^-1 , horizontal e para a esquerda não entendi
Vi uma que era por regra do paralelogramo ou polígono, mas tem outra maneira? Como ficaria a resolução?
figura a seguir, são fixadas três cargas elétricas
puntiformes: em A – 10 μC, em B + 10 μC e em
C +10 μC. O lado do triângulo mede l = 1 m e o
meio é o vácuo
Caracterize a força elétrica resultante na esfera
C.
o gab é 9.10^-1 , horizontal e para a esquerda não entendi
Vi uma que era por regra do paralelogramo ou polígono, mas tem outra maneira? Como ficaria a resolução?
rick_547- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/09/2024
Re: Força elétrica e triângulo equilátero
Contas erradas: 9.109.10.10-6.10.10-6 = 9.10-1 = 0,9 N
A resultante de ambas NÃO é soma algébrica, pois as duas forças são grandezas vetoriais de direções diferentes!!!
A soma é vetorial!!!
A resultante de ambas NÃO é soma algébrica, pois as duas forças são grandezas vetoriais de direções diferentes!!!
A soma é vetorial!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72878
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força elétrica/carga elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|