Encontre o valor de x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre o valor de x
Encontre o valor de x, leia-se log2(x) como log de x na base 2
x² = 4 - log2(x)
x² = 4 - log2(x)
miguelito3,1415926- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 03/04/2024
Idade : 19
Re: Encontre o valor de x
Restrição --> x > 0
x² + log2x = 4 ---> Não é equação algébrica ---> Um modo é por tentativa e erro:
Para x = 1 ---> 1² + log21 = 1 + 0 --> 1 = 4
Para x = 2 ---> 2² + log22 = 4 + 1 --> 5 = 4
O valor de x está no intervalo 1 < x < 2
Para x = 1,78 --> 1,78² + log21,78 = 4 --> 3,1684 + 0,8319 = 4 ---> 4,0003 = 4
x² + log2x = 4 ---> Não é equação algébrica ---> Um modo é por tentativa e erro:
Para x = 1 ---> 1² + log21 = 1 + 0 --> 1 = 4
Para x = 2 ---> 2² + log22 = 4 + 1 --> 5 = 4
O valor de x está no intervalo 1 < x < 2
Para x = 1,78 --> 1,78² + log21,78 = 4 --> 3,1684 + 0,8319 = 4 ---> 4,0003 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73152
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos