PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação do 1 grau

4 participantes

Ir para baixo

equação do 1 grau Empty equação do 1 grau

Mensagem por leopinna Sáb 27 Jul 2013, 22:20

Para assistir aos jogos da copa 2010, os proprietários das casas de um condomínio resolveram comprar um telão, no valor de R$ 8.100,00, onde todos contribuiriam com quantias iguais. No momento da compra, 7 proprietários alegando dificuldades financeiras, desistiram da coleta, acarretando desta forma uma aumento de R$ 126,00 na quota dos demais. Sendo assim, se todos os proprietários tivessem participado da coleta, caberia a cada um a quantia de

A) R$ 270,00. 
B) R$ 300,00. 
C) R$ 324,00. 
D) R$ 337,50.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Convidado Dom 28 Jul 2013, 01:33


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por pradomatheus Sex 16 Ago 2013, 12:08

Como faço pra encontrar esse valor '25' ?

pradomatheus
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 31
Localização : PG PR BR

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Ago 2013, 13:24

Basta fazer as contas, multiplicando os dois membros pelo mmc = n.(n -7)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por _Arthur_ Ter 04 Ago 2020, 13:56

n = proprietários
q = quota de cada proprietário

Como o valor total não muda:
n.q = 8100
(n-7).(q+126) = 8100
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

equação do 1 grau Empty Re: equação do 1 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos