Equação do 2 grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2 grau
Para 4 + √11 seja uma das raízes da equação x² - Bx + C = 0, com B e C inteiros, o produto BC será :
Gab :40
Gab :40
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equação do 2 grau
x' = 4 + √11 ---> x" = 4 - √11
Relações de Girard:
x' + x" = - (-B)/1 ---> B = 8
x'.x" = C/1 ---> C = (4 + √11).(4 - √11) ---> C = 5
B.C = 8.5 ---> B.C = 40
Relações de Girard:
x' + x" = - (-B)/1 ---> B = 8
x'.x" = C/1 ---> C = (4 + √11).(4 - √11) ---> C = 5
B.C = 8.5 ---> B.C = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
Além dessa maneira, há outra que pode ser usada para resolver isso ?
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 22
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Equação do 2 grau
Existem outros meios mais trabalhosos, mas todos eles partem do princípio de que 4 - √11 também é uma raiz.
Sem saber isto, não há como resolver.
Sem saber isto, não há como resolver.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2 grau
Só para complementar, tentei fazer como se eu não soubesse que 4 - √11 é uma raiz e não consegui. Tentei de várias formas.
Mas isso é algo que você se acostuma com o tempo, é o mesmo caso de raízes complexas
Mas isso é algo que você se acostuma com o tempo, é o mesmo caso de raízes complexas
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 29
Localização : SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|