Equação do 2º grau 1
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau 1
Uma folha de cartolina de forma retangular tem 72 cm de comprimento e 48 cm de largura. Deseja-se cortar uma margem ao redor da mesma, de largura constante, de maneira que a folha retangular assim determinada tenha uma área igual a 5/8 da folha dada. Qual deve ser a largura da margem?
R - 6cm
O meu muito obrigado a todos que resolveram as outras questões que eu postei. Se quiserem me ajudar mais uma vez agradeço mais ainda.
R - 6cm
O meu muito obrigado a todos que resolveram as outras questões que eu postei. Se quiserem me ajudar mais uma vez agradeço mais ainda.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 49
Localização : Arapiraca
Re: Equação do 2º grau 1
Perceba que :
"Deseja-se cortar uma margem ao redor da mesma, de largura constante"
Ou seja , a largura não vai mudar, o que mudará vai ser o comprimento.
Seja A, a área da primeira folha:
A = 72 . 48cm²
Vamos mudar então seu comprimento , para que a nova área seja 5/8 da primeira:
(5/. 72 . 48 = 72.x
(5/ . 48 = x
x = 60 cm
"Deseja-se cortar uma margem ao redor da mesma, de largura constante"
Ou seja , a largura não vai mudar, o que mudará vai ser o comprimento.
Seja A, a área da primeira folha:
A = 72 . 48cm²
Vamos mudar então seu comprimento , para que a nova área seja 5/8 da primeira:
(5/. 72 . 48 = 72.x
(5/ . 48 = x
x = 60 cm
Re: Equação do 2º grau 1
Área da folha = 72*48
Área depois de cortada = (72 - 2x)*(48 - 2x)
(72 - 2x)*(48 - 2x) = (5/8 )*72*48
72*48 - 144x - 96x + 4x² = (5/8 )*72*48
(3/8 )*72*48 - 240x + 4x² = 0
4x² - 240x + 1296 = 0
x² - 60x + 324 = 0 -----> Raízes ----> x = 54 (não serve) e x = 6
Área depois de cortada = (72 - 2x)*(48 - 2x)
(72 - 2x)*(48 - 2x) = (5/8 )*72*48
72*48 - 144x - 96x + 4x² = (5/8 )*72*48
(3/8 )*72*48 - 240x + 4x² = 0
4x² - 240x + 1296 = 0
x² - 60x + 324 = 0 -----> Raízes ----> x = 54 (não serve) e x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|