EQUAÇÃO DO 2º GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO 2º GRAU
O tênis clube que freqüento possui um terreno retangular de 120m de largura por 150m de comprimento. Nesse terreno, há um campo de futebol de 90m de largura por 150 m de comprimento
A) que fração do terreno não é ocupada pelo campo de futebol?
Resposta: 45%
b)A diretoria do clube deseja aumentar a área do campo, acrescentando, às suas dimensões, um mesmo comprimento. A nova área do campo será aumentada em 1025 m2. Qual será o acréscimo à largura e ao comprimento do campo de futebol, sabendo que esse acréscicmo é um número inteiro?
Resposta: 5 m
Agradeço.
A) que fração do terreno não é ocupada pelo campo de futebol?
Resposta: 45%
b)A diretoria do clube deseja aumentar a área do campo, acrescentando, às suas dimensões, um mesmo comprimento. A nova área do campo será aumentada em 1025 m2. Qual será o acréscimo à largura e ao comprimento do campo de futebol, sabendo que esse acréscicmo é um número inteiro?
Resposta: 5 m
Agradeço.
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: EQUAÇÃO DO 2º GRAU
Área total = 120*150 = 18 000 m²
Área do campo = 90*150 = 13 500 m²
Área livre = 18 000 - 13 500 = 4 500 m²
4 500/18 000 = 1/4 = 0,25 = 25% ---> Gabarito errado (ou algum dado errado no enunciado)
b) (90 + x)*(150 + x) - 90*150 = 1025 ----> Faça as contas (não dá 5 como resposta)
Conclusão: deve haver erro no enunciado
Área do campo = 90*150 = 13 500 m²
Área livre = 18 000 - 13 500 = 4 500 m²
4 500/18 000 = 1/4 = 0,25 = 25% ---> Gabarito errado (ou algum dado errado no enunciado)
b) (90 + x)*(150 + x) - 90*150 = 1025 ----> Faça as contas (não dá 5 como resposta)
Conclusão: deve haver erro no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos