Equação 2º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º grau
Resolva a equação:
- V=conjunto vazio.:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Todos os expoentes são pares portanto nunca teremos 0 como igualdade. O valor mínimo da expressão é quando x = 0 e portanto 0 + 1 = 0 (Absurdo)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação 2º grau
Concordo com o Petras: a equação não tem solução real.
Mas ela pode ter 8 raízes complexas (sendo 4 conjugadas). Infelizmente o enunciado não está completo: ele deveria ter dito para indicar as raízes no conjunto dos reais.
Mas ela pode ter 8 raízes complexas (sendo 4 conjugadas). Infelizmente o enunciado não está completo: ele deveria ter dito para indicar as raízes no conjunto dos reais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º grau
Esse exercício é do Noções de Matemática (Aref) e, de fato, ele (livro) não especificou em qual conjunto seria dada a respostas. Mas no gabarito é um conjunto vazio, então deve ser nos Reais.
Então sempre que eu tiver uma equação desse tipo, onde os expoentes são todos pares ela não terá solução real?
Mas dá pra tentar simplifica-la; fatorando ou algo assim?
Então sempre que eu tiver uma equação desse tipo, onde os expoentes são todos pares ela não terá solução real?
Mas dá pra tentar simplifica-la; fatorando ou algo assim?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Equação 2º grau
Cuidado com o SEMPRE em matemática. Como o Mestre disse haveria as raízes complexas, tudo depende do contexto do enunciado.
É melhor fazer a análise que lhe servirá para qualquer exercício do que memorizar uma regra. (Por exemplo, uma equação desse tipo sem a constante 1 teria o zero como uma das soluções, se fosse -1 n o lugar de 1 teríamos soluções reais, ou seja, não vale a pena memorizar um caso entre tantos outros)
É melhor fazer a análise que lhe servirá para qualquer exercício do que memorizar uma regra. (Por exemplo, uma equação desse tipo sem a constante 1 teria o zero como uma das soluções, se fosse -1 n o lugar de 1 teríamos soluções reais, ou seja, não vale a pena memorizar um caso entre tantos outros)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação 2º grau
Vejam exemplos do que o petras falou
a) x4 + x² - 2 = 0 ---> os expoentes de x são pares, mas teremos 2 raízes imaginárias e duas reais:
x² = {- 1 ± √[1² - 4.1.(-2)]}/2 ---> x² = (- 1 - 3)/2 ---> x² = - 2 ---> x' = √2.i ---> x" = -√2.i
x² = {- 1 + √[1² - 4.1.(-2)]}/2 ---> x² = (- 1 + 3)/2 ---> x² = 1 ---> x"' = -1 ---> x"" = 1
b) x8 + x6 + x4 + x2 = 0 ---> (x6 + x4 + x2).x2 = 0 ---> 2 raízes x = 0 e 6 raízes complexas
a) x4 + x² - 2 = 0 ---> os expoentes de x são pares, mas teremos 2 raízes imaginárias e duas reais:
x² = {- 1 ± √[1² - 4.1.(-2)]}/2 ---> x² = (- 1 - 3)/2 ---> x² = - 2 ---> x' = √2.i ---> x" = -√2.i
x² = {- 1 + √[1² - 4.1.(-2)]}/2 ---> x² = (- 1 + 3)/2 ---> x² = 1 ---> x"' = -1 ---> x"" = 1
b) x8 + x6 + x4 + x2 = 0 ---> (x6 + x4 + x2).x2 = 0 ---> 2 raízes x = 0 e 6 raízes complexas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º grau
Poxa, matemática pra mim ta sendo complicada demais.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
» Equação do 2º grau
» Equação de 1°grau.
» equação do 2º grau.
» equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos