PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação 2 grau

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Equação 2 grau

Mensagem por SirMatheus Qua 03 Abr 2019, 19:41

Sendo x' e x'' as raízes da equação 3x^{2}+8x-2=0 , calcule o valor de   \frac{1}{x'}+\frac{1}{x''}

Questão tirada do Vol 1 AREF Exercícios complementares II - 10
Gabarito: 4


Última edição por SirMatheus em Qui 04 Abr 2019, 10:44, editado 1 vez(es)

SirMatheus
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 2 grau

Mensagem por Lucasdeltafisica Qua 03 Abr 2019, 19:44

1/x' + 1/x"
x'*x"/x' + x"
Relação de Girrard
x'*x''= -b/a
x+x'' = c/a
(-b/a)/(c/a)
-b/c
-8/-2
4
Lucasdeltafisica
Lucasdeltafisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 22
Localização : SSPSPSPSP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 2 grau

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Abr 2019, 19:45

Relações de Girard:

1) x' + x" = - b/a ---> x' + x" = - 8/3

2) x'.x" = c/a ---> x'.x" = - 2/3

1/x' + 1/x" = (x' + x")/(x.x") = (- 8/3)/(-2/3) = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 2 grau

Mensagem por Convidado Qua 03 Abr 2019, 20:01

SirMatheus escreveu:Sendo x' e x'' as raízes da equação 3x^{2}+8x-2=0 , calcule o valor de   \frac{1}{x'}+\frac{1}{x''}

Questão tirada do Vol 1 AREF Exercícios complementares II - 10
Gabarito: 4
Questão existente no fórum Pir2

https://pir2.forumeiros.com/t127953-somando-as-raizes-de-uma-equacao

https://pir2.forumeiros.com/t50257-soma-das-raizes-da-equacao-e-dominio-de-f

Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar"  Equação 2 grau Buscar antes de postar na próxima vez.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 2 grau

Mensagem por SirMatheus Qui 04 Abr 2019, 10:43

Entendi. Obrigado pessoal.

SirMatheus
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 31/01/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Equação 2 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos