PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Somando as Raízes de uma Equação

4 participantes

Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por Motteitor Qui 09 Mar 2017, 15:18

Sendo x' e x'' as raízes da equação 3x²+8x-2=0, calcule o valor de 1/x' e 1/x''
Somando as Raízes de uma Equação Gif

Alguém pode me ajudar nessa, desde já, agradeço.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por ivomilton Qui 09 Mar 2017, 16:35

Motteitor escreveu:Sendo x' e x'' as raízes da equação 3x²+8x-2=0, calcule o valor de 1/x' e 1/x''
Somando as Raízes de uma Equação Gif

Alguém pode me ajudar nessa, desde já, agradeço.
Boa tarde, Motteitor.

As raízes, na verdade, são:
x' = (–4–√22)/3
x" = (–4+√22)/3

Refaça a partir daqui.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por petras Qui 09 Mar 2017, 16:36

Sua raiz está errada. O correto seria (-4+/-√ 22)/3

∆ = 88

____________________________________________
Somando as Raízes de uma Equação Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2099
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Mar 2017, 16:52

Não é preciso calcular as raízes: basta usar Girard.

x' + x" = - 8/3

x'.x" = - 2/3

1/x' + 1/x" = (x' + x")/x'.x" = (-8/3)/(-2/3) = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por Motteitor Sex 10 Mar 2017, 07:30

Como sempre, muito obrigado pela ajuda de vocês, Petras e mestre Ivomilton. Achei que meu erro estava no cálculo da soma das raízes, nem sequer pensei no delta. Erro tosco haha
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por Motteitor Sex 10 Mar 2017, 07:31

Elcioschin escreveu:Não é preciso calcular as raízes: basta usar Girard.

x' + x" = - 8/3

x'.x" = - 2/3

1/x' + 1/x" = (x' + x")/x'.x" = (-8/3)/(-2/3) = 4
Muito obrigado por sugerir este outro método de resolução, professor. Realmente bem mais rápido, agilizaria numa prova, vou fazer dos dois jeitos no caderno.
Motteitor
Motteitor
Jedi
Jedi

Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Somando as Raízes de uma Equação Empty Re: Somando as Raízes de uma Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos