PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da equação

2 participantes

Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Raízes da equação

Mensagem por wesley mairciel dias Qui 09 maio 2013, 11:07

Se a,b,c, são raízes da quação x^3 + 3x^2 - 2x + 4 = 0 , então o valor de 1/a+1/b+1/c é :

resposta: 1/2.

porque a teoria da Raízes racionais não funciona para essa equação.

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Elcioschin Qui 09 maio 2013, 11:19

N'ao funciona porque esta equacao NAO tem raizes racionais.

Girard

a + b + c = - 3

ab + ac + bc = -2

abc = - 4

1 ..... 1 ...... 1 ....... bc ........ ac .......ab ...... ab + ac + bc ....... -2 ......... 1
--- + ---- + ----- = -------- + ------- + ------- = --------------------- = ------- = ------
a ..... b ..... c ...... abc ...... abc ....abc ............. abc ............... -4 ......... 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por wesley mairciel dias Qui 09 maio 2013, 12:23

pow .. valeu showww..

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por wesley mairciel dias Qui 09 maio 2013, 12:29

me diz uma coisa? usando as três propriedades de Girard que vc expôs eu consigo achar as raízes de qualquer equação de 3° grau?

wesley mairciel dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : nova iguaçu RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Elcioschin Qui 09 maio 2013, 12:36

Nao consegue nao, Voce consegue apenas uma relacao entre as raizes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação  Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos