Raízes da Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da Equação
Se abc ≠ 0 e a+b+c=0, o trinômio y = ax² + bx + c :
A) Pode ter raízes nulas
B) Não tem raiz real
C) Tem uma raiz positiva
D) Só tem raízes negativas
Gab: Letra C
A) Pode ter raízes nulas
B) Não tem raiz real
C) Tem uma raiz positiva
D) Só tem raízes negativas
Gab: Letra C
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Raízes da Equação
Eis um exemplo: a = 2, b = -1, c = -1 ---> a + b + c = 0
2.x² - x - 1 = 0 ---> Raízes x' = - 1/2 e x" = 1
Alternativa D
Para provar, tente usar Girard:
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
2.x² - x - 1 = 0 ---> Raízes x' = - 1/2 e x" = 1
Alternativa D
Para provar, tente usar Girard:
x' + x" = - b/a
x'.x" = c/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raízes da Equação
Dividi a resolução em 3 partes para que as imagens fiquem maiores:
Parte 1:
![Raízes da Equação 1zwgdhd](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/1zwgdhd.gif)
Parte 2:
![Raízes da Equação 2v8swwp](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/2v8swwp.gif)
Parte 3:
![Raízes da Equação X2sbvo](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/x2sbvo.gif)
Em todos os seis casos há sempre uma raiz positiva, letra c)
Obs.: Usando o exemplo do Elcioschin você poderá descartar duas alternativas, em uma prova, se você não conseguir resolver a questão, você pode tentar atribuir valores às variáveis, as vezes pode ajudar a aumentar a sua chance no chute e em alguns casos, depois de jogar valores umas duas ou três vezes você consegue até chegar na alternativa certa, mas escolha valores inteligentes, números pares, ímpares, primos, positivos, negativos, ou o 0 também dependendo do caso.
Parte 1:
![Raízes da Equação 1zwgdhd](https://2img.net/h/oi66.tinypic.com/1zwgdhd.gif)
Parte 2:
![Raízes da Equação 2v8swwp](https://2img.net/h/oi68.tinypic.com/2v8swwp.gif)
Parte 3:
![Raízes da Equação X2sbvo](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/x2sbvo.gif)
Em todos os seis casos há sempre uma raiz positiva, letra c)
Obs.: Usando o exemplo do Elcioschin você poderá descartar duas alternativas, em uma prova, se você não conseguir resolver a questão, você pode tentar atribuir valores às variáveis, as vezes pode ajudar a aumentar a sua chance no chute e em alguns casos, depois de jogar valores umas duas ou três vezes você consegue até chegar na alternativa certa, mas escolha valores inteligentes, números pares, ímpares, primos, positivos, negativos, ou o 0 também dependendo do caso.
axell13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil
Re: Raízes da Equação
Muito Obrigado !! Ótimas resoluções !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Raízes da equação
» Raízes da Equação.
» Raízes da equação
» Raizes da equação
» As Raizes u e v, de uma Equação.
» Raízes da Equação.
» Raízes da equação
» Raizes da equação
» As Raizes u e v, de uma Equação.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|