Raizes da equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes da equação
Se r é uma das raízes da equação x² + bx + c = 0 em que b e c são constantes reais, com c > 0 e b² < 4c. Qual o módulo de r?
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Raizes da equação
b² - 4c < 0 implica que todas as raizes do polinomio sejam complexas
r = a + bi V r = a - bi
(a + bi)(a - bi) = a² + b² = |r|² = c => |r| = sqrt(c)
r = a + bi V r = a - bi
(a + bi)(a - bi) = a² + b² = |r|² = c => |r| = sqrt(c)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Raizes da equação
Não entendi a segunda linha que voce escreveu ![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
![Neutral](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_neutral.gif)
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Raizes da equação
Relações de Girard
Produto das raízes = c/a -----> ----> a = 1 -----> (a + bi)*(a - bi) = c
Produto das raízes = c/a -----> ----> a = 1 -----> (a + bi)*(a - bi) = c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Raizes da equação
Obrigado Elcio e Aprentice.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Raízes da Equação
» (GV) Se as raízes a e b da equação ..
» Uma das raízes da equação...
» Raízes da equação
» Raízes da equação
» (GV) Se as raízes a e b da equação ..
» Uma das raízes da equação...
» Raízes da equação
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|