Raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da equação
As raízes da equação 2x²-2mx+3=0 são positivas e uma delas é o triplo da outra.
Calcule o valor de m.
Desde já agradeço
Calcule o valor de m.
Desde já agradeço
Sasah- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/09/2010
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Raízes da equação
2x²-2mx+3=0
sejam as raízes: x1 e x2
elas devem ser positivas e x1 = 3*x2
então:
x1*x2 = 3/2 => 3*x2*x2 = 3/2 => 3*(x2)² = 3/2 => (x2)² = 1/2 => x2 = (\/2)/2
X1 = 3*X2 => X1 = 3*(\/2)/2
m = X1 + X2 => m = 4*(\/2)/]2 => m = 2*(\/2)
sejam as raízes: x1 e x2
elas devem ser positivas e x1 = 3*x2
então:
x1*x2 = 3/2 => 3*x2*x2 = 3/2 => 3*(x2)² = 3/2 => (x2)² = 1/2 => x2 = (\/2)/2
X1 = 3*X2 => X1 = 3*(\/2)/2
m = X1 + X2 => m = 4*(\/2)/]2 => m = 2*(\/2)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Raízes da equação
Mto Obrigada!!!
Sasah- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/09/2010
Idade : 43
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
» Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
» Raízes da Equação
» Raízes da equação :
» Raizes da equação
» Raízes da equação de log?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos