PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da Equação

2 participantes

Ir para baixo

Raízes da Equação Empty Raízes da Equação

Mensagem por Presa Seg 17 Abr 2017, 23:05

Sendo Raízes da Equação CodeCogsEqn1  e  Raízes da Equação CodeCogsEqn4, raízes da equação do primeiro grau em x : Raízes da Equação CodeCogsEqn5. Sobre k é correto afirmar que :


A) É um número ímpar

B) É um múltiplo de 8

C) É um divisor de 27

D) É um número par

E) É um número negativo
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da Equação Empty Re: Raízes da Equação

Mensagem por Rene Bastos Ter 18 Abr 2017, 00:46

( k^2 - k -12 ) x = k^2 -2k -8
x = [( k - 4 ) (k + 2 )] / [(k - 4 ) (k + 3 )]     k ≠ 4
x = ( k + 2 ) / ( k + 3 )

k não pode ser inteiro,portanto k só pode ser negativo.

Rene Bastos
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 62
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da Equação Empty Re: Raízes da Equação

Mensagem por Presa Ter 18 Abr 2017, 08:18

Não entendi pq ele não poderia ser inteiro, poderia me explicar ??
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da Equação Empty Re: Raízes da Equação

Mensagem por Rene Bastos Ter 18 Abr 2017, 11:33

Se fosse inteiro você estaria afirmando que um número racional poderia ser irracional.

Rene Bastos
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 62
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da Equação Empty Re: Raízes da Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos