PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raizes da equação

2 participantes

Ir para baixo

Raizes da equação Empty Raizes da equação

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 15:51

Se a e b são raízes da equação x²-92x+k = 0 e se :


O valor de k é igual a :

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 8
(E) 16

Gabarito :
Spoiler:

Agradeço a ajuda Razz
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes da equação Empty Re: Raizes da equação

Mensagem por ivomilton Sáb 12 maio 2012, 16:35

Al.Henrique escreveu:Se a e b são raízes da equação x²-92x+k = 0 e se :


O valor de k é igual a :

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 8
(E) 16

Gabarito :
Spoiler:

Agradeço a ajuda Razz

Boa tarde, Henrique.

x² - 92x + k = 0

Soma .. = -b/a = 92/1
Produto = c/a = k/1

Sendo "a" e "b" as raízes dess equação, então:
a + b = 92
ab = k

a^b * a^a * b^a * b^b = 16²³ → colocando os fatores do 1º termo em outra ordem, fica:
a^a * b^a * a^b * b^b = 16²³
(ab)^a * (ab)^b = 16²³ → substituindo "ab" por k, vem:
k^a * k^b = 16²³
k^(a+b) = 16²³ → substituindo "a+b" por 92, fica:
k^92 = 16²³ → fatorando o 16, obtém-se:
k^92 = (2⁴)²³
k^92 = 2^(4*23)
k^92 = 2^92 → expoentes iguais, bases iguais...
k = 2

Alternativa (B)







Receba, do Senhor Jesus, um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes da equação Empty Re: Raizes da equação

Mensagem por Al.Henrique Sáb 12 maio 2012, 16:48

Mais uma vez,
Obrigado pela atenção!
É uma honra Very Happy


Paz do senhor.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Raizes da equação Empty Re: Raizes da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos