FEI:Raizes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FEI:Raizes da equação
Determine a soma das ráizes da equação:
Resposta: 0
Resposta: 0
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: FEI:Raizes da equação
Façamos:
x + 49 = a³ -----> x = a³ - 49
x - 49 = b³ -----> x = b³ + 49
a³ - 49 = b³ + 49 -----> a³ - b³ = 98 -----> I
³V(a³) - ³V(b³) = 2 -----> a - b = 2 -----> II
a³ - b³ = (a - b)*(a² + ab + b²) ---> 98 = 2*(a² + ab + b²) ---> a² + ba + b² - 49 = 0
Delta = b² - 4*1*(b² - 49) -----> D = 196 - 3b² -----> D >= 0
Partindo do pressuposto de que são soluções inteiras:
196 - 3b² >= 0 -----> 3b² =< 196 -----> b² < 66 ----> |b| =< 8
Soluções:
b = +3 ----> a = +5 -----> x' = + 76
b = -3 ----> a = -5 -----> x" = - 76
x' + x" = 0
x + 49 = a³ -----> x = a³ - 49
x - 49 = b³ -----> x = b³ + 49
a³ - 49 = b³ + 49 -----> a³ - b³ = 98 -----> I
³V(a³) - ³V(b³) = 2 -----> a - b = 2 -----> II
a³ - b³ = (a - b)*(a² + ab + b²) ---> 98 = 2*(a² + ab + b²) ---> a² + ba + b² - 49 = 0
Delta = b² - 4*1*(b² - 49) -----> D = 196 - 3b² -----> D >= 0
Partindo do pressuposto de que são soluções inteiras:
196 - 3b² >= 0 -----> 3b² =< 196 -----> b² < 66 ----> |b| =< 8
Soluções:
b = +3 ----> a = +5 -----> x' = + 76
b = -3 ----> a = -5 -----> x" = - 76
x' + x" = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação
» Raízes de uma Equação
» Se r e s são raízes da equação
» Equação das raízes
» Raízes da equação
» Raízes de uma Equação
» Se r e s são raízes da equação
» Equação das raízes
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|