PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes da equação

3 participantes

Ir para baixo

Raízes da equação Empty Raízes da equação

Mensagem por Claudir Seg 02 Jun 2014, 22:01

A diferença entre a maior e a menor raíz da equação ∜(1-x) + ∜(15+x) = 2 é igual a:

a) 10
b) 12
c) 14
d) 16
e) 18

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por MatheusMagnvs Seg 02 Jun 2014, 22:11

Seja x1 a maior raiz e x2 a menor raiz. Pede-se x1-x2

Condição de existência (radical de índice par):
1-x>= 0 .'. x =< 1
15+x >= 0 .'. x >= -15
.'. -15 =< x =< 1

Como é uma questão teste, é mais simples ir testando.

A primeira ideia que vem a mente é testar os valores limites: 1 e -15, pois seriam o maior e o menor valor, respectivamente. Testemos, então.

x = 1 é raiz; então a maior raiz é x1 = 1.

x = -15 é raiz; então a menor raiz é x2 = -15.

Pede-se x1-x2 = 1 - (-15) = 1 + 15 = 16, alternativa D.

Espero ter ajudado. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Claudir Ter 03 Jun 2014, 18:03

Valeu Matheus! Sempre esqueço de estabelecer as condições de existência.  Mad

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por PedroCunha Ter 03 Jun 2014, 18:54

A outra saída, que é dá um pouco de trabalho, é usar Somas de Newton.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes da equação Empty Re: Raízes da equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos