Raízes da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da equação
Determine a condição para que as raízes da equação:
Formem uma PA
Gabarito:
9b²=100*ac
Formem uma PA
Gabarito:
9b²=100*ac
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Raízes da equação
Adam
Vou começar:
Sejam m - r, m, m + r, m + 2r as raízes
Relações de Guirard:
ax^4 + 0x³ + bx² + 0x + c = 0
a) (m - r) + m + (m + r) + (m + 2r) = 0 ----> 4m + 2r = 0 ---> r = - 2m ----> I
Aplique agora as demais Relações de Girard (Raízes 2 a 2, Raízes 3 a 3, Raízes 4 a 4) e tente completar
Vou começar:
Sejam m - r, m, m + r, m + 2r as raízes
Relações de Guirard:
ax^4 + 0x³ + bx² + 0x + c = 0
a) (m - r) + m + (m + r) + (m + 2r) = 0 ----> 4m + 2r = 0 ---> r = - 2m ----> I
Aplique agora as demais Relações de Girard (Raízes 2 a 2, Raízes 3 a 3, Raízes 4 a 4) e tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Raízes da equação
Obrigado Elcioschin
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Raízes da Equação
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
» Raizes da Equação do 2°
» Raizes da equação
» Raizes de uma equação [2]
» Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12
» Raizes da Equação do 2°
» Raizes da equação
» Raizes de uma equação [2]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|