PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

2 participantes

Ir para baixo

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12 Empty Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

Mensagem por OliviaTate Qui 12 Fev 2015, 18:24

Uma das raízes da equação 2^2x - 8*2^x + 12=0 é x=1. A outra raiz é:
a) 1+log_10 (3/2)
b) 1+(log_10 3/ log_10 2)
c) log_10 3
d) (log_10 6)/2
e) log_10 (3/2)

eu substitui 2^x por y e encontrei a outra raiz da equação "6", então eu fiz:
2^x = 6
log_2 6 = x
portanto, x = (log_10 6) / (log_10 2)
Alguém me ajuda a encontrar meu erro?
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12 Empty Re: Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

Mensagem por Euclides Qui 12 Fev 2015, 18:43

Tá tudo certo, Olívia. Só faltou o arremate:





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12 Empty Re: Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

Mensagem por OliviaTate Qui 12 Fev 2015, 18:48

Nossa, se fosse durante uma prova eu ia perder essa questão de bobeira!
Muito obrigada mestre
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12 Empty Re: Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

Mensagem por Euclides Qui 12 Fev 2015, 18:49

O lugar onde a gente pode errar é aqui. Errar, assimilar o erro e aprender com ele.

Na verdade você nem errou, só não "viu" a transformação final.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12 Empty Re: Uma das raízes da equação 2^2x - 8 * 2^x + 12

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos