Uma das raízes da equação...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Uma das raízes da equação...
x³ - x² - 17x - 15 = 0 é - 3. As demais raízes são:
a) - 5 e 1
b) - 1 e 4
c) - 1 e 5
d) 1 e 4
e) 2 e 4
Sem gabarito.
a) - 5 e 1
b) - 1 e 4
c) - 1 e 5
d) 1 e 4
e) 2 e 4
Sem gabarito.
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 36
Localização : Vitória
Re: Uma das raízes da equação...
Questões desse tipo não tem nem muito trabalho. Você pode sair por Briot-Ruffini(I) ou testando os itens, já que ele deu os valores das outras raízes.
I: -3| 1 -1 -17 -15
____ 1 -4 -5 0 --> x² - 4x -5 --> x' = 5 x'' = -1
Item C
I: -3| 1 -1 -17 -15
____ 1 -4 -5 0 --> x² - 4x -5 --> x' = 5 x'' = -1
Item C
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos